Internacional

Trio do Galo é titular nos jogos da Data Fifa

Alonso, Alan Franco e Eduardo Vargas nas Eliminatórias da Copa

16/10/2024 22:14

Fim de mais uma Data Fifa em 2024, com três jogadores do Atlético envolvidos nos jogos das Eliminatórias da América do Sul para a Copa do Mundo de 2026. O zagueiro Junior Alonso (Paraguai), o meia Alan Franco (Equador) e o atacante Eduardo Vargas (Chile) participaram das rodadas disputadas em outubro e, agora, preparam a reapresentação no Galo para os jogos decisivos pela frente – Vasco da Gama na Copa do Brasil e River Plate na Copa Libertadores.

O trio é titular das respectivas seleções na briga por uma vaga no próximo Mundial. Paraguai e Equador, inclusive, estão em uma briga direta no G-6, ambos com 13 pontos, logo atrás da seleção brasileira. O Chile amarga a lanterna da competição. O Brasil, de Guilherme Arana (cortado por conta da lesão) venceu os dois jogos e está em quarto lugar, com 16 pontos. Veja, abaixo, o desempenho dos jogadores:

🇵🇾Junior Alonso

Cumpriu suspensão automática (dois cartões amarelos) na partida contra o Equador, que terminou em 0 a 0. Mas foi titular e esteve em campo em todos os minutos da vitória de virada do Paraguai contra a Venezuela, por 2 a 1, em Assunção.

🇪🇨Alan Franco

Titular absoluto no esquema do técnico Sebastián Beccacece. O meia esteve presente em todos os minutos dos dois jogos da seleção equatoriana, nos empates sem gols contra Paraguai (em casa) e Uruguai (fora).

🇨🇱Eduardo Vargas

O atacante é o segundo maior artilheiro da seleção chilena, e marcou o gol de número 44 na partida contra a Seleção Brasileira, que o Chile perdeu de virada por 2 a 1, em Santiago. No segundo jogo, a Roja foi goleada por 4 a 0 pela Colômbia, fora de casa. Atuou 176 minutos nos dois jogos.

Siga o Galo nas redes sociais: @atletico