Vingadoras perdem na estreia do Brasileirão Feminino

Galo chegou a virar o placar no 1º tempo, mas permitiu reação da equipe Paulista.

27/2/2023 22:13

A equipe feminina de Futebol do Atlético perdeu para a Ferroviária-SP por 4 a 2 na noite desta segunda-feira, 27 de fevereiro, no Estádio Municipal Castor Cifuentes, em Nova Lima-MG.

Os gols atleticanos foram marcados no primeiro tempo por Jorelyn, cobrando falta, aos 32 minutos; e Ludmila, de cabeça, após cruzamento de Katielle, aos 41 minutos. O jogo foi válido pela 1ª rodada do Brasileirão Feminino Neoenergia.

As Vingadoras jogaram com Nicole; Bárbara Melo, Karol Bermúdez (Karol Arcanjo), Jorelyn e Katielle (Leidiane); Luciana Gómez (Bruna Cotrim), Emily (Dayana) e Neném (Soraya); Iara, Ludmila e Ingrid Guerra.

A goleira Nicole, a zagueira Jorelyn e a meio-campista Dayana foram advertidas com o cartão amarelo. A atacante Ludmila recebeu o cartão vermelho nos minutos finais da partida.

A técnica Lindsay Camila não pode contar com seis atletas. A atacante Rafaela ainda cumpre suspensão imposta pelo STJD, pela expulsão no empate sem gols contra o São José-SP, pelo Brasileirão do ano passado.

No departamento médico estão a atacante Manuela Paví (lesão muscular na coxa direita); a meio-campista Gabi Arcanjo e a atacante Luana Spindler (ambas com lesão do ligamento colateral medial do joelho direito e em fase final da reabilitação fisioterápica); a zagueira Camila (afastada desde o ano passado devido a uma lesão do ligamento cruzado anterior do joelho direito) e a atacante Milena (lesão meniscal no joelho direito).

A arbitragem foi de Hieger Tulio Cardoso, auxiliado por Suellen das Gracas Gonçalves Silva e Juliana Nascimento da Silva.

O próximo compromisso do Atlético na competição será no dia 6 de março, às 20h, contra o Grêmio-RS, no estádio Airton Ferreira da Silva, em Eldorado do Sul-RS.