Semifinal

Atlético perde em São João Del Rei

Vitória no jogo de volta, sábado que vem, garante o Galo na final

12/3/2023 18:28

Com um pênalti perdido e um pênalti duvidoso assinalado a favor do adversário, o Atlético perdeu para o Athletic por 1 a 0, neste domingo (12), na Arena Unimed, em São João Del Rei, no primeiro jogo da semifinal do Campeonato Mineiro. Na partida de volta, às 16h30 do próximo sábado (18), no Independência, qualquer vitória atleticana garante o Galo na 17ª final seguida do Estadual.

JOGO

A primeira chance de perigo do Galo foi aos 14 minutos. Na jogada em profundidade com Rubens, Sasha por pouco não coloca para as redes após cruzamento.

Na boa trama do ataque atleticano, Igor Gomes cruzou e Vargas cabeceou para boa defesa do goleiro adversário.

O Athletic acertou a trave do goleiro Everson com Torrão.

O Galo seguiu criando as melhores chances. O volante Otávio arriscou de fora da área, aos 30 minutos.

Everson fez grande defesa após chute de fora da área de David Braga.

Aos 45 minutos, a arbitragem marcou pênalti duvidoso, assinalando toque de mão de Réver, que estava com o braço para trás e junto ao corpo. Jonathan cobrou e fez para o Athletic.

2° Tempo

Aos 13 minutos, Eduardo Coudet promoveu três alterações. Hulk, Paulinho e Hyoran entraram. Saíram Sasha, Vargas e Pedrinho.

Depois, Edenilson entrou na vaga de Igor Gomes.

Hyoran, em cobrança de falta, quase empatou o jogo.

Aos 32 minutos, Hulk acertou a trave em cobrança de pênalti.

A última alteração do Galo foi Ademir no lugar de Pavon.

Antes do segundo jogo contra o Athletic, o Galo volta a campo nesta quarta-feira (15), às 21h30, contra o Millonarios, para decidir uma vaga na fase de grupos da Copa Libertadores.

Árbitro: Ronei Candido Alves (CBF/MG)
Árbitro Assistente 1: Guilherme Dias Camilo (FIFA/MG)
Árbitro Assistente 2: Celso Luiz da Silva (CBF/MG)
Quarto Árbitro: José Alfredo Filho (CBF/MG)
Inspetor: Juliano Lopes Lobato
VAR: Vinicius Gomes do Amaral (CBF/MG)
AVAR1: Frederico Soares Vilarinho (CBF/MG)
Observador do Var: Renato Cardoso da Conceição