Atlético sofre gol de empate no final e deixa a Libertadores

1/5/2014 21:35

O Atlético foi superior durante os 90 minutos, teve o apoio total da torcida, mas acabou deixando a Libertadores ao sofrer um gol irregular no final do jogo e empatar por 1 a 1 com o Atlético Nacional (COL), no jogo de volta das oitavas de final da competição. A partida foi disputada na noite desta quinta-feira, na Arena Independência, em Belo Horizonte. O gol alvinegro foi marcado por Fernandinho.

O Galo volta a campo no domingo para enfrentar o Goiás, na Arena Independência, em Belo Horizonte, pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O jogo

O Atlético chegou pela primeira vez na falta sofrida por Jô pelo lado esquerdo. Ronaldinho fez a cobrança e o goleiro Armani defendeu. Aos nove minutos, Emerson Conceição cruzou pela esquerda, a zaga fez o corte e Alex Silva pegou o rebote, chutando sobre o gol.

Aos 13 minutos, Ronaldinho cobrou escanteio fechado e a zaga colombiana afastou o perigo. Em novo ataque alvinegro, Jô fez grande jogada pela direita e cruzou para Tardelli acertar a trave. Na sequência do lance, Fernandinho acertou belo chute da entrada da área para incendiar ainda mais a Arena Independência: Galo 1 x 0.

Fernandinho tentou nova finalização três minutos depois e a bola explodiu no zagueiro. Em seguida, após cruzamento pela direita, Jô tentou desviar de letra, mas pegou apenas de raspão na bola.

O time colombiano ameaçou no chute de Valência, para fora. Aos 45, Jô ajeitou a bola com o peito e Pierre arriscou de longa distância, por cima do gol.

Segundo tempo

O Galo retornou do intervalo com a mesma formação. Na primeira oportunidade atleticana, Fernandinho sofreu falta e Ronaldinho cobrou para a defesa do goleiro Armani. No ataque seguinte, Tardelli avançou pela esquerda e foi desarmado quando tentava invadir a área.

Aos 13 minutos, Jô foi à linha de fundo pela direita e tentou encontrar Ronaldinho na grande área, mas o goleiro Armani saiu bem do gol para interceptar o cruzamento.

Aos 24 minutos, Jô recebeu bom passe de Tardelli pela esquerda e chutou cruzado para fora. Aos 27, Pierre e Diego Tardelli foram substituídos por Réver e Guilherme, respectivamente. No minuto seguinte, Victor fez excelente defesa na conclusão de Cárdenas.

Jô foi seguro pela camisa aos 33 minutos e o árbitro aplicou apenas cartão amarelo para o defensor colombiano Henríquez. Aos 34, Fernandinho deixou o campo para a entrada de Marion.

Aos 39 minutos, Ronaldinho chutou rasteiro da entrada da área para nova defesa de Armani. Aos 42 minutos, Duque, em posição irregular, marcou para a equipe colombiana.

ATLÉTICO 1 x 1 ATLÉTICO NACIONAL (COL)