Copa Libertadores

Classificado, Galo perde para o Tolima

Time avançou às oitavas de final como primeiro colocado do Grupo D

25/5/2022 23:33

O Galo perdeu por 2 a 1 para o Tolima na noite de hoje, 25, no Mineirão, na última rodada da fase de grupos da Copa Libertadores. Mesmo com o resultado, o time do técnico Antonio Mohamed manteve o primeiro lugar do grupo D e prepara-se para disputar as oitavas de final da competição O Tolima também avançou à próxima fase.

Os três gols da noite foram marcados no segundo tempo. Michael Rangel colocou o time colombiano na frente, Sasha igualou para o Galo e Lucumí fez o segundo gol do Tolima e último da partida.

Primeiro tempo
O confronto começou equilibrado. Aos quatro minutos, Guga tabelou com Ademir e cruzou na área. Rubens cabeceou e a bola saiu por cima do gol.

Aos seis minutos, quem chegou foi o Tolima. Rangel chutou de fora da área e Everson defendeu. Aos 13, Marulanda recebeu na entrada da área, dominou no peito e finalizou para fora.

Crédito: Clube Atlético Mineiro/Pedro Souza

Com dificuldades para entrar na área do time colombiano, o Galo buscou oportunidades de longa distância. Aos 20, Hulk fez jogada pela esquerda, foi à linha de fundo e chutou para defesa do goleiro Domínguez.

Aos 22, Nacho tabelou com Hulk, recebeu na entrada da área e finalizou, mas a bola foi para fora. Aos 34, Nacho passou para Rubens, que chutou de fora da área. Domínguez defendeu novamente. Aos 36, Nacho foi quem chutou de longe para defesa do goleiro do Tolima.

A melhor oportunidade chegou aos 40 minutos. Guga cruzou na área e Rubens cabeceou na trave. Aos 42, da linha de fundo, Nacho lançou na área e Hulk cabeceou, mas a bola passou por cima do gol.

O Tolima teve uma chance aos 44. Quinónes recebeu a bola na área e finalizou para fora.

Segunda etapa
O técnico Antonio Mohamed fez uma mudança no time para o segundo tempo. Com um cartão amarelo, Guga saiu na lateral-direita e Mariano entrou em seu lugar.

Aos seis minutos, pela direita, Ademir pedalou, passou pela marcação de Trujillo e cruzou. A bola foi nas mãos do goleiro Domínguez. Aos sete, Hulk cobrou falta e a bola passou rente à trave.

O Tolima abriu o marcador aos nove minutos. Após troca de passes pela direita, Michael Rangel recebeu cruzamento na área e chutou para fazer o gol da equipe colombiana.

O Galo foi ao ataque logo na sequência. Aos 11, Jair tocou para Nacho na área e a bola sobrou para Hulk bater forte e Domínguez defender.
Aos 17 minutos, Antonio Mohamed fez mais duas substituições no Atlético. Sasha e Savinho entraram nos lugares de Rubens e Ademir, respectivamente.

À frente no marcador e na busca de garantir a classificação às oitavas de final, o Tolima se fechou na defesa a partir do primeiro gol e as dificuldades do Galo de entrar na área adversária, que foram grandes na primeira etapa, aumentaram.

Aos 24 e aos 28, o time Alvinegro teve cobranças de escanteio a seu favor e tentou explorá-las, mas nas duas ocasiões a zaga da equipe colombiana levou a melhor e desviou a bola.

Aos 28 foi o Tolima quem chegou. Ibargüen chutou de fora da área e Everson defendeu. Na sequência, aos 29, o Galo subiu ao ataque. Nacho chutou forte e Domínguez defendeu.

Aos 30 minutos, o técnico Antonio Mohamed fez mais uma alteração no time. Jair saiu e deu lugar a Calebe. Aos 39, nova alteração no Galo: o atacante Fábio Gomes entrou no lugar de Nacho.

Gol do Galo
Aos 41, Hulk chutou forte e Domínguez espalmou. Após cobrança de escanteio, aos 42, a zaga do Tolima cortou, Sasha ficou com a sobra e empatou o jogo: 1 a 1.

O Tolima voltou a marcar aos 46, com Lucumí, e deu números finais ao marcador.

Próximo jogo
O Galo volta a campo no domingo, dia 29, desta vez pelo Campeonato Brasileiro. A equipe do técnico Antonio Mohamed recebe o Avaí (SC), às 19h, no Mineirão.