Atlético vence com golaço de Obina

Com dois gols do atacante Obina, um deles um golaço de fora da área, e um gol de Renan Oliveira, o Atlético venceu o Villa Nova por 3 a 1, neste domingo, no estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima.

21/3/2010 18:55

Com dois gols do atacante Obina, um deles um golaço de fora da área, e um gol de Renan Oliveira, o Atlético venceu o Villa Nova por 3 a 1, neste domingo, no estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima. O gol adversário foi marcado por Warley. A partida foi válida pela 10ª rodada do Campeonato Mineiro, a penúltima da fase de classificação. O triunfo sobre o Villa foi o 4º consecutivo do Atlético no Estadual.

Com um jogo a menos que as demais equipes, o Galo ficou em 5º lugar na tabela, com 18 pontos. Na última rodada da 1ª fase, o adversário será o Ituiutaba, no Mineirão.

Nesta quarta-feira, o time alvinegro disputará os 25 minutos restantes da partida contra o América-TO, interrompida aos 20 minutos do segundo tempo, quando o placar registrava 2 x 2.

PRIMEIRO TEMPO

O Atlético teve a primeira chance em cobrança de escanteio pela esquerda, mas o cruzamento de Evandro atravessou toda a grande área. Aos sete minutos, Muriqui invadiu a área pela esquerda e foi derrubado por João Júnior. Obina fez a cobrança do pênalti no canto direito do goleiro e abriu o placar: Galo 1 x 0.

O time alvinegro voltou a levar perigo aos 15 minutos, quando Carlos Alberto tabelou com Obina pela direita e cruzou com perigo para o corte da zaga. Na sequência do lance, Evandro cobrou escanteio pelo lado esquerdo e Benítez cabeceou por cima do gol.

A jogada seguinte foi semelhante, com Evandro cobrando falta da intermediária e Benítez cabeceando sobre o travessão. Aos 25 minutos, Obina recebeu lançamento de Renan Oliveira, cortou o zagueiro e, de fora da área, com a perna esquerda, finalizou no ângulo para fazer um golaço e ampliar o marcador: Galo 2 x 0.

Aos 35 minutos, Muriqui fez grande jogada perto da grande área e concluiu rente à trave. O Atlético foi ao ataque novamente no cruzamento de Renan Oliveira pela esquerda e a defesa do Villa Nova conseguiu fazer o corte. No último lance da etapa inicial, Obina recebeu na entrada da área, tentou cruzar e a bola desviou no zagueiro.

A equipe atleticana retornou do intervalo com a mesma formação e levou perigo pela primeira vez em cobrança de escanteio pela esquerda, mas o cruzamento foi interceptado pela zaga do Villa Nova. Aos sete minutos, Obina sofreu falta perto da grande área e Evandro cobrou por cima do gol.

No minuto seguinte, Renan Oliveira acertou um belo chute de fora da área no canto esquerdo do goleiro e ampliou a vantagem alvinegra: Galo 3 x 0. O time de Nova Lima tentou diminuir na finalização de Warley, defendida por Aranha.

Aos 22 minutos, Warley recebeu a bola na grande área e tocou no canto esquerdo de Aranha para diminuir a desvantagem do Villa: Galo 3 x 1. Após o gol do Villa, o técnico Vanderlei Luxemburgo promoveu duas alterações, substituindo Evandro por Fabiano e Renan Oliveira por Coelho.

Aos 30 minutos, Aranha fez boa defesa no chute de Tucho. Três minutos depois, foi a vez de Pedro Paulo entrar no lugar de Muriqui. O Atlético tentou novamente na arrancada de Obina, que disparou da intermediária e acabou sendo desarmado antes de penetrar na grande área.

No último ataque, Pedro Paulo recebeu a bola livre na intermediária, mas a arbitragem assinalou impedimento.

VILLA NOVA 1 x 3 ATLÉTICO