Brasileirão

Galo empata com o Palmeiras e permanece no G4 do Brasileiro

Atlético chega ao sexto jogo de invencibilidade

28/5/2023 21:08

Pela oitava rodada do Brasileirão, o Galo empatou com o Palmeiras por 1 a 1, neste domingo (28), no Mineirão. Pavon fez o gol atleticano. Além do show da massa, mais de 53 mil presentes no Gigante da Pampulha, o jogo foi marcado por um pênalti não assinalado pela arbitragem, no segundo tempo, quando Marcos Rocha bloqueou o chute de Hulk com o braço. O Galo permanece na quarta colocação do campeonato, com 14 pontos, e chega a sexta partida de invencibilidade.

Na quarta-feira (31), o Galo enfrenta o Corinthians, na Neo Química Arena, às 21h30, jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil. No jogo de ida, vitória Atleticana por 2 a 0. Pelo Brasileiro o próximo jogo é sábado (03/06), contra o Cruzeiro, em Uberlândia, no Parque do Sabiá.

Fora de campo

A camisa de jogo trazia um patch especial pela causa antirracismo. O Galo continua com o compromisso de lutar pela igualdade e o fim da discriminação. Na torcida um lindo mosaico com os dizeres “NO RACISM”, frase em inglês que significa Racismo Não.

Em parceria com o Mineirão, o Atlético recebeu cerca de 100 torcedores em um camarote do estádio para assistirem ao jogo. A iniciativa faz parte da Campanha de Conscientização do Autismo.

JOGO

Depois do apito inicial, os jogadores sentaram no gramado, em protesto contra o racismo.

A primeira chance do Galo foi na cabeçada de Nathan Silva, aos 15 minutos, após falta cobrada por Hulk.

Battaglia por pouco não abriu o placar. O argentino chutou forte dentro da área e Weverton defendeu.

Aos 44, um GOLAÇO do argentino Pavon. Ele interceptou o passe, deu lindo drible em Gustavo Gomez, cortou Luan dentro da área e bateu forte de perna esquerda

Dudu empatou aos oito minutos.

Aos 15, em chute de Hulk, a bola pegou no braço de Marcos Rocha, dentro da área, mas a arbitragem nada assinalou.

Durante a segunda etapa entraram em campo Patrick, Igor Gomes e Saravia. Deixaram o jogo Hyoran, Rubens e Mariano.

Aos 35, Igor Gomes tabelou bonito com Zaracho, saiu na cara do gol e o chute passou raspando.

Árbitro: Braulio da Silva Machado (FIFA/SC)
Árbitro Assistente 1: Kleber Lucio Gil (CBF/SC)
Árbitro Assistente 2 :Alex dos Santos (CBF/SC)
Quarto Árbitro: Ronei Candido Alves (CBF/MG)
Árbitro de Vídeo VAR: Rodrigo D Alonso Ferreira (CBF/SC)
AVAR: Helton Nunes (CBF/SC)
AVAR 2: Bruno Arleu de Araujo (FIFA/RJ)
Observador de VAR: Giuliano Bozzano (CBF/MG)
Assessor: Fernando Jose de Castro Rodrigues (CBF/PA)