Campeonato Brasileiro

Galo perde para o Palmeiras

Time paulista fez 1 a 0 no Mineirão

28/9/2022 23:54

O Galo perdeu por 1 a 0 para o Palmeiras na noite de hoje, 28, no Mineirão. A partida foi válida pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. O zagueiro Murilo foi o autor do único gol do confronto, aos 5 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o Galo manteve-se em sétimo lugar na tabela de classificação, com 40 pontos conquistados.

Primeiro tempo
O técnico Cuca colocou o time em campo com duas novidades. O meio-campista Zaracho e o atacante Hulk, que se recuperaram de lesões, iniciaram o jogo entre os titulares.

No primeiro minuto do confronto, o Palmeiras avançou pela direita e Allan interceptou o ataque. Gustavo Scarpa cobrou o escanteio e Murilo cabeceou para fora.

Aos cinco minutos, Hulk entrou na área pela direita, livrou-se da marcação de Murilo e finalizou. O goleiro Marcelo Lomba defendeu.

Aos 6, Jair, da área, tocou para Dodô. O lateral atleticano chutou forte e a bola passou por cima do gol adversário.

O Galo seguiu pressionando. Aos 13, Keno chutou forte da intermediária. A bola bateu na trave e foi para fora. Aos 17, Hulk cruzou na área e Keno cabeceou para fora.

Crédito: Clube Atlético Mineiro/Pedro Souza

Hulk acertou a trave do gol palmeirense aos 24 minutos. Ele recebeu bola de Keno na entrada da área e chutou de primeira. Aos 37, Mariano cruzou na área e Keno chutou para fora.

O Palmeiras pressionou nos minutos finais. Teve duas chances seguidas aos 38. Na primeira, Everson espalmou chute de Gustavo Scarpa. Na segunda, Luan tocou para Dudu, que chutou para fora.

O time paulista voltou a finalizar com perigo aos 43. Dudu chutou e acertou a trave.

Segundo tempo
O técnico Cuca promoveu uma mudança no time que iniciou o segundo tempo. O lateral-esquerdo Dodô deu lugar a Ademir. O time paulista voltou com a mesma formação da etapa inicial.

O Palmeiras abriu o placar aos 5 minutos. Em cobrança de escanteio pela direita, Marcos Rocha tocou para Gustavo Scarpa, que entrou na área e cruzou. O zagueiro Murilo chutou e fez o gol.

A primeira oportunidade do Galo foi aos 7 minutos. Ademir, da esquerda, passou para Keno, que chutou de primeira. A bola foi para fora.

Aos 13 minutos, Cuca fez a segunda substituição na equipe: Kardec entrou no lugar de Sasha. Aos 16, Kardec recebeu cruzamento e cabeceou. O goleiro Marcelo Lomba defendeu.

Cuca promoveu mais uma mudança aos 20 minutos: Nacho entrou no lugar de Jair. Ao entrar em campo, o argentino, contratado em 2021, chegou à sua 100ª partida com a camisa alvinegra.

Com um jogo bastante truncado e sem oportunidades concretas para nenhum dos dois times, o técnico Cuca fez as duas últimas alterações da noite aos 30 minutos. Pavon e Otávio entraram, respectivamente, nos lugares de Keno e Allan.

Aos 32, Ademir recebeu a bola e chutou para defesa de Marcelo Lomba. Aos 40, Nacho cobrou falta pela esquerda e Marcelo Lomba defendeu.

Próximo jogo
O Galo volta a jogar pelo Campeonato Brasileiro no próximo sábado, dia 1, contra o Fluminense, no Mineirão, às 15h, pela 29ª rodada da competição.

Público: 28.644 pessoas
Renda: R$ 949.422,19