Juvenil segue para a África do Sul em busca do Tetra do Future Champions

23/3/2012 13:44

A equipe juvenil do Atlético segue neste sábado para Joanesburgo, na África do Sul, onde buscará, de 26 a 31 de março, o tetracampeonato do Torneio Future Champions. O embarque da delegação será às 11h50, no Aeroporto de Confins.

A participação atleticana no Future Champions Gauteng 2012 se deve à conquista do Torneio Future Champions Belo Horizonte, disputado no último mês de dezembro. Na ocasião, o Galo derrotou o Cruzeiro na final para ficar com o título. Foi também com vitória sobre o rival que o Galinho conquistou o primeiro título do Future Champions.

Único representante brasileiro na competição, o Alvinegro está no Grupo C, ao lado de Bidvest Wits (África do Sul) e Aspire Academy (Quatar). Além dessas equipes, o Atlético enfrentará, na primeira fase, o Mohloli School (África do Sul). Apenas o campeão de cada chave avança para as semifinais.

Tabela – A estreia do Galo na competição acontecerá às 12h (horário de Brasília) do dia 26 de março, contra o Mohloli School, da África do Sul . No dia seguinte, o adversário será o Bidvest Wits, também da África do Sul. Na terceira e última rodada da fase de classificação, o adversário será o Academy do Quatar. As semifinais serão realizadas no dia 30 e as finais no dia 31 de março.

Tradição – O Atlético tem forte tradição em torneios internacionais na categoria Sub-17. Além do Tricampeonato do Torneio Future Champions, o time juvenil do Galo é Tetracampeão do Torneio de Gradisca, na Itália (Troféu Nereo Rocco).

O Torneio – A primeira edição do Future Champions Gauteng, realizada em 2009, teve como vencedor o Boca Juniors, da Argentina. No ano seguinte, os chineses do Shandong Luneng derrotaram o Paris Saint Germain na decisão e ficaram com o título. em 2011, o Galinho conquistou a competição derrotando o Rubin Kazan da Rússia na final, por 3 a 0.