COPA DO BRASIL

Massa e Paulinho dão show e Galo abre vantagem nas oitavas

Atlético vence o Corinthians por 2 a 0 no Mineirão

18/5/2023 01:37

No embalo da Massa, que lotou o Mineirão e empurrou o time durante os 90 minutos, o Galo venceu o Corinthians por 2 a 0, na noite desta quarta-feira (18), no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. A noite na Pampulha foi do atacante Paulinho, autor os dois gols da partida.

O triunfo sobre a equipe paulista foi o centésimo do Atlético no novo Mineirão.

O jogo de volta das oitavas de final será dia 31 de maio, na Neo Química Arena, em São Paulo.

MELHORES MOMENTOS NA GALOTV

O espetáculo da torcida começou antes mesmo da bola rolar, com um belo mosaico no momento da entrada em campo das equipes.

O Galo teve o domínio absoluto da partida, mesmo no primeiro tempo, que foi bastante truncado e com poucas oportunidades claras de gol.

Em uma dessas chances na primeira etapa, aos 19 minutos, Hulk avançou na grande área pela direita e chutou cruzado, com perigo, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Apesar do controle das ações nos primeiros 45 minutos, o empate sem gols prevaleceu na etapa inicial.

Na etapa final, brilhou a estrela de Paulinho, que marcou aos 20 minutos, completando cruzamento rasteiro de Pavon pela direita; e aos 33, quando Hulk cruzou também pelo lado direito e Rubens escorou de cabeça para o camisa 10 completar para o gol.

Paulinho quase fez também aos 25 minutos, de cabeça, completando outro cruzamento perfeito de Pavon, mas o goleiro Cássio evitou o gol atleticano com grande defesa.

O Galo seguiu dominando totalmente o jogo e também teve chance com Hyoran, em finalização aos 16 minutos, defendida por Cássio.

Dodô, no lugar de Rubens, Edenilson, na vaga de Pavon, e Saravia, substituindo Mariano foram as alterações promovidas pelo técnico Eduardo Coudet na segunda etapa.

Amplamente superior do começo ao fim, o Atlético fez por merecer o resultado positivo que lhe deixa em vantagem na luta por uma vaga nas quartas de final da Copa do Brasil.