3 JOGOS, 3 TRIUNFOS

Sábado de vitórias para os Crias do Galo

Sub-15 e sub-17 batem o Inter de São Gotardo, por 2 a 1, e sub-20 vence o Coimbra por 3 a 2

12/8/2023 21:52

Neste sábado (12), o Galo teve rodada tripla no Campeonato Mineiro. Com dois jogos na Cidade do Galo e um no SESC Venda Nova, o alvinegro finalizou o dia com 100% de aproveitando, vencendo as três partidas. Pelo Mineiro Sub-15 e Sub-17, duas vitórias por 2 a 1 em cima do Inter de São Gotardo. Já pelo estadual da categoria sub-20, 3 a 2 em cima do Coimbra.

Sub-20

No SESC Venda Nova, a equipe comandada por Eduardo Oliveira venceu o agora ex-líder do Mineiro Sub-20 e chegou aos 30 pontos, em 13 jogos, ficando na 4ª posição. A pontuação é igual a do próprio Coimbra e a do América, que são 2º e 3º, respectivamente. O líder é o Cruzeiro, com 31 pontos. Veja os melhores momentos da partida:

O Galo saiu na frente logo aos 9 minutos, com um golaço do atacante Isaac, batendo de fora da área e acertando o ângulo adversário. O Coimbra buscou o empate aos 15 minutos, em cobrança de pênalti. O Galo voltou à frente do placar aos 19 minutos, em jogada ensaiada na cobrança de escanteio, Caio Ribas acertou belo cruzamento para Cadu mandar para o fundo das redes. Na segunda etapa, o Coimbra buscou novamente a igualdade, aos 13 minutos. Mas o Galo lutou até o fim e, aos 49 minutos, Zé Phelipe bateu escanteio e Isaac, em mais uma batida de cinema, marcou outro golaço e deu a vitória ao Galo, por 3 a 2.

O treinador Eduardo Oliveira e o atacante Isaac falaram sobre a partida:

O próximo compromisso da equipe sub-20 é diante do Atlético Três Corações, no sábado (19), às 15h, no Estádio Municipal Rei Pelé, pela 15ª e última rodada da primeira fase do Mineiro Sub-20.

Sub-15 e 17

Em manhã ensolarada na Cidade do Galo, ambas categorias bateram o Inter de São Gotardo, por 2 a 1. No sub-15, a vitória, com gols de Tavares e Cauã Soares, colocou a equipe em 2º lugar, com 24 pontos em 9 jogos, um a menos que o líder, que tem 30 pontos. Já no sub-17, Kawê marcou duas vezes e garantiu a vitória que deixa o Galo em 2º, com os mesmos 25 pontos do líder e um jogo a menos.

A equipe sub-15, comandada por Henrique Teixeira, atuou com uma equipe alternativa em virtude da conquista da BH Cup, ontem (11), na Toca da Raposa 1. O time sub-17, comandado por Wlliam Lima, também utilizou os reservas pois está em meio a disputa do Brasileirão da categoria; na próxima terça-feira (15), às 14h45, o Galo encara o Botafogo, pela 7ª rodada do nacional.

Pelo Campeonato Mineiro, as equipes voltam a campo na sexta-feira (18), contra o Minas Boca, na Arena Frimisa, em Santa Luzia. O Sub-17 joga às 14h e o sub-15 às 16h.