BRASILEIRÃO

Atlético perde para o Corinthians no Mineirão

Time volta a campo na próxima segunda-feira, em Goiânia

8/7/2023 21:06

Em partida válida pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético perdeu por 1 a 0 para o Corinthians, neste sábado (8/7), no Mineirão. O Galo criou boas oportunidades, principalmente no primeiro tempo, mas não conseguiu transformá-las em gols.

Desfalcada de Hulk, suspenso, a equipe teve o auxiliar técnico Carlos Pracidelli no banco de reservas, já que Scolari também cumpriu suspensão. Com o resultado, o time permaneceu com 20 pontos na tabela de classificação, em 11º lugar.

O Galo volta a campo às 20h da próxima segunda-feira (17/7), quando enfrentará o Goiás, no Estádio da Serrinha, em Goiânia.

No primeiro tempo, o Atlético foi superior ao adversário e criou muitas chances de gol, mas não conseguiu convertê-las. Logo no primeiro minuto, a bola sobrou limpa para na grande área para Edenilson, que finalizou sem direção. Aos 12 minutos, Everson fez grande defesa na conclusão de Roger Guedes. O Galo teve grande oportunidade dois minutos mais tarde, com Alan Kardec, após tabela com Edenilson, mas o atacante atleticano finalizou por cima do gol.

Pavon tentou duas vezes, uma sobre o gol e a outra defendida pelo goleiro Cássio. Com 30 minutos de jogo, já eram dez finalizações atleticanas. Aos 39, no entanto, Roger Guedes abriu o placar para a equipe visitante. Ainda no primeiro tempo, o Galo levou perigo com Battaglia e Paulinho, mas não conseguiu o gol de empate e acabou indo em desvantagem para o intervalo.

ÁLBUM DE FOTOS DO JOGO
ATLÉTICO x CORINTHIANS 08.07.2023 BRASILEIRÃO

Com três mudanças para o segundo tempo (Pedrinho, Rubens e Vargas substituíram Mariano, Guilherme Arana e Alan Kardec), o Atlético voltou pressionando e quase empatou na finalização de Battaglia, defendida por Cássio. Pedrinho e Paulinho também tentaram finalizações, mas sem sucesso.

Saravia, no lugar de Edenilson, e o garoto Alisson na vaga de Igor Gomes foram as outras alterações promovidas na equipe atleticana. O Galo lutou pelo empate, mas não conseguiu balançar a rede corintiana.